Comida Peruana


Escabeche de Pescado
Esta es una comida hecha a base de pescado cebolla roja aji panca aji amarillo
condimentos aceituna camote es muy exquisito
Ingredientes
Para 6 personas
6 pedazos de pescado cortado en lonjas
1/2 kilo de cebolla
250gramos de aji panca molido
100gramos de aji amrillo molido
pimineta sal aceite comino
1/2 kg de cebolla roja
aji amarillo cortado a lo largo
1kg de camote
aceitunas lechuga
ajos, vinagre
Preparacion
Freir el pescado en abundante aceite hasta que este dorado aparte freir la
cebolla hasta que este lacia agregar el aji panca el aji amarillo molido los
ajos molidos los condimentos el aji amarillo cortado a lo largo que de un hervor
y agregar el vinagre al final y la sal al gusto cubrir con esta preparacion el
pescado y que macere por dos horas para que tome gusto esta comida se
caracteriza porque se come fria no necesita calentarse acompañar con camote
sancochado en rodajas lechuga huevo sancochado y aceitunas de botija

Pimiento Relleno con Carne
Esta es una comida parecida al rocoto relleno que se prepara en Arequipa
que es una region que se encuentra al sur de Peru lleva carne cebolla huevo
queso etc es muy delicioso en realidad



Matasca de Pollo
Esta es una comida tipica de la region Ayacucho en el centro de Peru es
a base de papa . pollo , mani , aji panca es realmente deliciosa
Turron de Doña Pepa
Exquisito turron de Doña Pepa un postre tradicional del mes de Octubre
mes morado como decimos los limeños de pura cepa este es un postre
hecho a base de harina de trigo miel de chancaca , anis confites
Es un postre limeño muy antiguo aunque en Lima se degusta este postre
todo el año no necesariamente que llegue el mes de Octubre

Esta es otra manera como puedes degustar el pollo a la parilla con arroz
blanco y yuca sancochada
Pollo a la Parilla con ensalada de Garbanzos
Este es pollo a la parilla y condimentado con aji panca ahi va la
receta

Pollo a la Brasa
Este es el exquisito pollo a la brasa que gusta tanto pero el secreo para
ese saborcito son los condimentos y el horneado tiene que ser con leña
de algarrobo que solo existe en Peru ahi va la receta
Ingredientes
1 pollo entero
1 taza de cerveza negra
miel de abeja 1 cuhara
vinagre media taza
sillau 2 cucharadas
ajos molidos 2 cucharadas
pimienta comino
Preparacion
Agrgarle la taza de cerveza el vinagre al pollo enbadurnarlo con la miel
de abeja agregarle los ajos y los condimentos y dejar macerar por 2 horas
hornear en un horno con la leña de algarrobo se sirve con papas fritas y
ensalda mixta

Asado de Carne
Ingredientes
1 kg de asado
1/2 kilo de tomate
1/4 de zanahoria
1/4 de alverjitas
100gramos de aji panca
sal pimienta
sazonador
ajos enteros
1/4 de cebolla
zanahoria coratad a lo largo
1 copa de vino tinto
Preparacion
Darle un hervor al asado hasta que este blando luego mechar el asado
quiere decir introducirle los ajos enteros en 2 lugares de la carne y la
zanahoria cortada a lo largo freir el asado picar el tomate en cuadrados
sacarle la pepas y el pellejo del tomate ya saben que para despellejar
el tomate pasarlo 1 minuto por agua caliente hacer un aderezo de ajos
y cebolla picada en cuadrados y los ajos pasado por un mortero freir
en aceiteagregar los tomates que ya esta listos y dejar que cocine
hasta que tome punto la preparacion osea que este un poco consumida
la preparacion y que se haya pegado un poquito a la olla agregar el
caldo de la carne mas omeno la mitad de la olla esperar que cocine
para que la carne se impregne de los sabores debe de reducir 2 cms
mas o menos . Se puede servir acompañado de arroz o con papas
al horno
Tamales
Estos son tamales de maiz con pollo y envueltos con hojas de platano son muy
deliciosos contundentes para una comida y trabajosos para prepararlos pero
no hay nada dificil demora varias horas por su coccion ha ciencia cierta no se sabe
el origen de esta receta el maiz es un grano que se consume desde antes de la
llegada de los españoles a america ahi va la receta
Ingredientes
1kg de maiz blanco(seco)
3 dientes de ajos triturados
1/4 de kilo de cebolla
1/2 taza de aji panca molido
250 gramos de manteca
1/4 de kilo de pollo picado
1/2 taza de agua
1 lata de leche evaporada
Hojas de platano
4 huevos duros
aceitunas
sal pimienta
Preparacion
Remojar el maiz en agua 1 dia antes sacar las cabezitas y licuar frei
los ajos cebolla y aji en 50gramos de manteca sazonar con sal y
pimienta incorporar el pollo picado y el agua cocinar por 15 minutos
Poner en una olla la leche y el resto de la manteca agregar el maiz
molido y el caldo en que se cocino el pollo cocinar moviendo hasta
atamalar la mezcla armar los tamales en las hojas de platano
ablandada o sea pasadas por agua se puede hacer tambien en
pancas de choclo igual de ablandadas colocar en cada una un poco
de masa un pedazo de pollo aceituna y huevo duro . Amarrar
formando los tamales poner en el fondo de una olla las hojas de
platanoy agua que las cubra encima los tamales y tapar cocinar por
1 hora mas o menos hay que ir probando
Se que en paises como Mexico utilizan una olla tamalera

Aqui esta el tamal ya cocinado y servido
Lomo Saltado con Tacu Ttacu de frejoles
Aqui tenemos dos comidas el tacu tacu con frejoles mas el lomo saltado
estan de moda esas combinaciones de comida aqui les va la receta
Lomo Saltado
Ingredientes
Para dos personas
3/4 de papas
1/4 de tomate
1/4 de cebolla
perejil
1/2 kg de carne de res
sillau o salsa de soja
sal . pimienta sazonador
comino ,vinagre , vino tinto seco
Preparacion
Cortar las papas a lo largo freirlas hasta que esten doradas luego
cortar el tomate en cuadrados y la cebolla a lo largo freirlo ambos
juntos hasta que suelte todo su jugo agregarle los condimentos el
vino y el vinagre al final freir la carne cortada en cuadrados y
salpimentar mezclar toda la preparacion le puedes agregar
prejil picado al final
Tacu Tacu de frejoles
Cocinar medio kg de arroz con aderezo quiere decir freir aceite con
cebolla y ajos sal y sazonador cuando este listo agregarle los frejoles
cocidos y aderezados mezclar con el arroz , emplatar servir el tacu
tacu de frejoles con el lomo saltado


Piqueo Criollo peruano
Aqui presento 5 comidas diferentes de la gastronomia peruana teemos el
olluquito con carne aji de gallina frejoles canarios y cau cau este piqueo
criollo se suele poner en los buffets criollos o en otras ocasiones
Cau Cau
Ingredientes
1kilo de papa blanca
pechuga de pollo picada en cuadrados
1 zanahoria picada en cuadrados
palillo
aji amarillo molido 150gramos
ajos 100gramos triturados
sal al gusto
2 tazas de caldo de pollo
pimienta
comino ajos
averjitas 100gramos
1 cebolla pequeña para el aderezo
Preparacion
Hacer el aderezo freir la cebolla con los ajos agregar el aji los condimentos
la sal al gusto agregar las papas picadas en cuadrados y la carne de pollo
la zanahoria y las averjitas agregar caldo de pollo hasta que cubra la
preparacion y dejar cocinar por espacio de 15 minutos . Servir acompañado
de arroz
Aji de Gallina
Ingredientes
1 kg de pollo o gallina sancochada y dehhilachada
3/4 de kilo de pan
pecanas
palillo
1 kg de paps
aji amarillo molido 250 gram
i tarro de leche evaporada
pimienta comino ajos
1 cebolla mediana
pecanas 100gramos
Preparacion
Sancochar el pollo con sal deshilacharlo hacer un aderezo de ajos cebolla
picada en cuadraditos y el ajo bien triturado
Agregar el palillo dejar remojar el pan en el caldo del pollo colar el pan
y licuarlo con la leche las pecanas agregar este preparado al aderezo y agregar
el pollo deshilachado esperar que cocine unos minutos se decora con huevo
sancochado y aceitunas
Se sirve con arroz y papas sancochadas
Frejoles Batidos
Ingredientes
1/2 kilo de frejoles canarios
1 cebolla mediana
ajos 100 gramos
pimienta sazonador
comino
Preparacion
Remojar los frejoles la noche anterior y poner a cocinar en la olla a presion
por media hora hacer un aderezo de ajos cebolla cortada en cuadrados
agregar los frejoles ligeramente triturados en ele procesador de alimentos
agregar al aderezo y agregar los condimentos si se desea se le puede
agregar un chorrito de leche evaporada al final que le dara un mejor
gusto se sirve con arroz

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Coktail de Camu Camu
Este es un cocktail exotico que deguste en mi ultimo viaje que he hecho a
Amazonas Peru es muy exquisito y es afrodisiaco esta hecho a base de
camu camu que es una fruta exotica de la selva la cual esta combinada
con pisco
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Tacacho
Esta es una comida tipica de la selva esta hecha a base de paltano de la montaña
y cecina tuve la oportunidad de degustarla en mi ultimo viaje a la selva de San
Martin Peru

Comida China

Arroz Chaufa
Dicen que esta comida es una fusion peruana china es a base de arroz
puede ser con pollo o carne cebolla de verdeo y tortilla de huevo muy
agradable para todos los paladares

Pollo con Frejolito Chino
Esta es una exquisita comida china es a base de frejolito chino o gachoy en
chino con pollo y salsa de soja muy agradable y con mucha fibra

Pollo al Sillau
Este es pollo al horno con salsa de sillau o soja como lo llaman en otros lugares
facil y practico para prepararlo y muy delicioso



En la comida china tambien se consume el encurtido de nabo que contiene
mucho yodo
Saltado de Pollo con Verduras y Fideos de Arroz
Ingredientes
1/2 kg de pollo en trozos
1/2 kilo de verduras chinas picadas puede ser fu kua
tonkua gachoy cebollita y col china pimiento rojo etc
200gramos de ostion
200gramos de hongos secos negros
sillau o salsa de soja
250 gramos de fideos de arroz
kion rallado
Preparacion
Freir el pollo con una pizca de azucar sal poca cantidad pimienta sazonador
salsa de soja hasta que esten doradas saltear las verduras con azucar sal en
poca cantidad pimienta sazonador hasta que esten cocinadas pero no tanto
hidratar los fideos y luego cocinarlos en agua cliente colarlos hidratar los hongos
y cocinarlos hasta que esten suaves saltearlos y aderezarlos de la misma manera
como se ha hecho con las verduras mezclar todo y revolver el pollo las verduras
los hongos y los fideos servir con arroz blanco sin sal preferentemente
Este es una exquisita y fina comida china






Pasteles Chinos
Estos pasteles estan hechos uno a base de fecula de maiz y frejol colado
el otro esta hecho con harina de arroz relleno de coco el otro esta hecho
con hatina de arroz relleno de ajonjoli y coco estos pasteles estan hechos
al vapor

Naranjitas Chinas en Almibar
Este es un postre tipico de China depende del lugar donde te
encuentres puedes preparar este delicioso postre aunque es
dificil conseguir las naranjitas las encontre e inmediatamente las
compre para prepararlas ahi va la receta
Ingredientes
1/2 kg de naranjitas chinas
230 gramos de azucar rubia
canela , clavo de olor
Preparacion
Lavar las naranjitas escurrirlas preparar un almibar agregarle el
clavo de olor y la canela y esperar que empieze a tomar punto
agregar las naranjitas e ir moviendo constantemente hasta que
este a punto de jalea retirar del fuego servir cuando las naranjitas
esten tibias
Tallarin Saltado con Verduras Chinas y Salsa de Soja
Ingrdientes
1 kg de tallarin chino
1/2 kg de pollo
1/2 kg de verduras chinas picadas
puede ser cebolla de verdeo fukua
tonkua vainita china etc
salsa soja
sal pimienta
sazonador (michisu)
aceite
azucar
jengibre (kion ) rallado 100gramos
canela china (opcional)
Preparacion
Cortar el pollo en trozos cuadrados sazonarlos con azucar pimienta
sazonador salsa de soja (sillau) un poquito de sal porque el sillau
contiene sal y freir en aceite hasta que este dorado
Freir las verduras con una pizca de azucar sal pimienta sazonador
salsa de soja y el kion freirlas ligeramnete o las puedes llevar ala vaporera
y luego aderezarlas , cocinar los fideos chinos por 3 minutos en
la spaggetera retirar echarle agua fria para que se suelten colar
freir los fideos en aceite y salsa de soja mezclar con los preparados
el pollo y las verduras
La canela china si quieren le pueden echar un poquito al pollo al momento
de freir depende de su gusto porque su saboe es ligeramente fuerte
Pollo con Brocoli en Salsa de Sillau (soja)
Esta es una receta de pollo saltado con brocoli ahi va la receta
Ingredientes
3/4 de pollo
3/4 de brocoli
soja
pimienta
sal
azucar
Preparacion
Cortar el pollo en trozos pequeños condimentar primero con azucar
unos 80 gramos posteriormente la sal pero en poca cantidad ya que
el sillau posee sal posteriormente la pimienta frei en aceite luego
poner el brocoli en una vaporera , es preferible en una vaporera
porque asi el brocoli conserva todas sus vitaminas
Mezclar el brocoli con el pollo ya preparado se sirve con arroz blanco
preferible sin sal para poder degustar mejor los sabores


WAYMU
Esta es el waymu unas ciruelas secas en sal de un sabor agridulce y salado en
China se cosume como una golosina tiene propiedades antioxidentes y es
adelgazante tambien es un laxante natural *