Comida Peruana






Canelones con Pollo
Ingredientes
Medio kilo de pollo desmenuzado
3/4 de pollo deshilachado
1/2 litro de mayonesa
perejil
sal , pimienta

Preparacion
Sancochar los fideos al dente , sancochar le pollo y deshilacharlo agregarle la mayonesa al pollo con los condimentos y esta preparacion agregarlos a los canelones al dente decorar con perejil
una receta facily practica

CHapana
Este es un postre tipico de Ica Peru esta hecho a base de yuca
miel de chancaca y hojas de platano asadas

Tacos Mexicanos
Estos tacos mexicanos hechos a base de tortillas de maiz aprendi a
hacerlos durante un viaje que realize por tierras aztecas en la casa
de unos amigos son muy deliciosos y contundente ahi va la receta
Ingredientes
1/2 kilo de frejoles negros
1/2 kilo de carne de res
palta o guacamole
aji o chiles
12 tortillas de maiz
Preparacion
Cocinar los frejoles hacer un aderezo de de ajos y cebolla pimienta
 
Olluquito con Carne
Tipico comida peruana lleva un tuberculo llamado olluquito dificil de conseguir en otros lugares del planeta solo en Peru crece en las zonas andinas de un valor nutritivo alto se consumia desde la epoca de los incas .
Ingredientes
1 kilo de olluco picado
1/2 kilo de carne picada
aji panca aji amarillo (secos)
sal pimienta
sazonador , ajos molidos
cebolla picada en cuadraditos
perejil
Preparacion
En una olla precalentada agregar aceite freir la cebola los ajos hasta que esten dorados agregar ambos ajies que deben estar licuados con minima cantidad de agua agregar al preparado agregar los ollucos picados y dejar cocinar por espacio de 20 minutos al final agregarle el perejil picado







Escabeche de Pollo

Ingedientes

6 presas de pollo
2 dientes de ajo molido
1 cucharada de aji panca molido
media taza de aceite
1 aji amarillo en tiras
750 gramos de cebolla roja
media copa de vino tinto seco
1 taza de vinagre
Un cuarto de cucharada de comino
sal y pimienta al gusto
8 aceitunas negras
4 huevos sancochados
hojas de lechuga
Preparacion
Freir el pollo sal pimentado y con comino . Hacer un aderezo con ajos cebollas
aji panca y aji amarillo sazonar con sal pimienta y oregano saltear hasta que la cebolla este lacia con el aji cortado en tiras agregar el vinagre verificar la sazon dejar que cocine 1 minuto colocar las presas en una fuente y agregar el preparado
servir con camote sancochado y lechuga decorar con aceitunaa
Nota : Este es un plato frio que no necesita calentarse *





Saltado de Pollo

Ingredientes
1/4 de pollo ( de preferencia pechuga cortada en cuadrados
1/2 kilo de cebolla
1/4 de kilo de tomate
sal , sazonador , pimienta
1/2 botella de vinagre rojo
1 copa de vino seco
Preparacion
Freir el pollo en abundante aceite hasta que este dorado en una sarten aparte freir la cebolla hasta que este laciaagregar el tomate hasta que se suelte el jugo taparla por dos minutos agregar
el pollo ya frito los condimentos el vinagre y el vino al finas
Esta comida se puede servir con arroz o servirlo en el desayuno acompañado de pan y cafe