Comida Peruana


Escabeche de Pescado
Esta es una comida hecha a base de pescado cebolla roja aji panca aji amarillo
condimentos aceituna camote es muy exquisito
Ingredientes
Para 6 personas
6 pedazos de pescado cortado en lonjas
1/2 kilo de cebolla
250gramos de aji panca molido
100gramos de aji amrillo molido
pimineta sal aceite comino
1/2 kg de cebolla roja
aji amarillo cortado a lo largo
1kg de camote
aceitunas lechuga
ajos, vinagre
Preparacion
Freir el pescado en abundante aceite hasta que este dorado aparte freir la
cebolla hasta que este lacia agregar el aji panca el aji amarillo molido los
ajos molidos los condimentos el aji amarillo cortado a lo largo que de un hervor
y agregar el vinagre al final y la sal al gusto cubrir con esta preparacion el
pescado y que macere por dos horas para que tome gusto esta comida se
caracteriza porque se come fria no necesita calentarse acompañar con camote
sancochado en rodajas lechuga huevo sancochado y aceitunas de botija

Pimiento Relleno con Carne
Esta es una comida parecida al rocoto relleno que se prepara en Arequipa
que es una region que se encuentra al sur de Peru lleva carne cebolla huevo
queso etc es muy delicioso en realidad



Matasca de Pollo
Esta es una comida tipica de la region Ayacucho en el centro de Peru es
a base de papa . pollo , mani , aji panca es realmente deliciosa
Turron de Doña Pepa
Exquisito turron de Doña Pepa un postre tradicional del mes de Octubre
mes morado como decimos los limeños de pura cepa este es un postre
hecho a base de harina de trigo miel de chancaca , anis confites
Es un postre limeño muy antiguo aunque en Lima se degusta este postre
todo el año no necesariamente que llegue el mes de Octubre

Esta es otra manera como puedes degustar el pollo a la parilla con arroz
blanco y yuca sancochada
Pollo a la Parilla con ensalada de Garbanzos
Este es pollo a la parilla y condimentado con aji panca ahi va la
receta

Pollo a la Brasa
Este es el exquisito pollo a la brasa que gusta tanto pero el secreo para
ese saborcito son los condimentos y el horneado tiene que ser con leña
de algarrobo que solo existe en Peru ahi va la receta
Ingredientes
1 pollo entero
1 taza de cerveza negra
miel de abeja 1 cuhara
vinagre media taza
sillau 2 cucharadas
ajos molidos 2 cucharadas
pimienta comino
Preparacion
Agrgarle la taza de cerveza el vinagre al pollo enbadurnarlo con la miel
de abeja agregarle los ajos y los condimentos y dejar macerar por 2 horas
hornear en un horno con la leña de algarrobo se sirve con papas fritas y
ensalda mixta

Asado de Carne
Ingredientes
1 kg de asado
1/2 kilo de tomate
1/4 de zanahoria
1/4 de alverjitas
100gramos de aji panca
sal pimienta
sazonador
ajos enteros
1/4 de cebolla
zanahoria coratad a lo largo
1 copa de vino tinto
Preparacion
Darle un hervor al asado hasta que este blando luego mechar el asado
quiere decir introducirle los ajos enteros en 2 lugares de la carne y la
zanahoria cortada a lo largo freir el asado picar el tomate en cuadrados
sacarle la pepas y el pellejo del tomate ya saben que para despellejar
el tomate pasarlo 1 minuto por agua caliente hacer un aderezo de ajos
y cebolla picada en cuadrados y los ajos pasado por un mortero freir
en aceiteagregar los tomates que ya esta listos y dejar que cocine
hasta que tome punto la preparacion osea que este un poco consumida
la preparacion y que se haya pegado un poquito a la olla agregar el
caldo de la carne mas omeno la mitad de la olla esperar que cocine
para que la carne se impregne de los sabores debe de reducir 2 cms
mas o menos . Se puede servir acompañado de arroz o con papas
al horno
Tamales
Estos son tamales de maiz con pollo y envueltos con hojas de platano son muy
deliciosos contundentes para una comida y trabajosos para prepararlos pero
no hay nada dificil demora varias horas por su coccion ha ciencia cierta no se sabe
el origen de esta receta el maiz es un grano que se consume desde antes de la
llegada de los españoles a america ahi va la receta
Ingredientes
1kg de maiz blanco(seco)
3 dientes de ajos triturados
1/4 de kilo de cebolla
1/2 taza de aji panca molido
250 gramos de manteca
1/4 de kilo de pollo picado
1/2 taza de agua
1 lata de leche evaporada
Hojas de platano
4 huevos duros
aceitunas
sal pimienta
Preparacion
Remojar el maiz en agua 1 dia antes sacar las cabezitas y licuar frei
los ajos cebolla y aji en 50gramos de manteca sazonar con sal y
pimienta incorporar el pollo picado y el agua cocinar por 15 minutos
Poner en una olla la leche y el resto de la manteca agregar el maiz
molido y el caldo en que se cocino el pollo cocinar moviendo hasta
atamalar la mezcla armar los tamales en las hojas de platano
ablandada o sea pasadas por agua se puede hacer tambien en
pancas de choclo igual de ablandadas colocar en cada una un poco
de masa un pedazo de pollo aceituna y huevo duro . Amarrar
formando los tamales poner en el fondo de una olla las hojas de
platanoy agua que las cubra encima los tamales y tapar cocinar por
1 hora mas o menos hay que ir probando
Se que en paises como Mexico utilizan una olla tamalera

Aqui esta el tamal ya cocinado y servido
Lomo Saltado con Tacu Ttacu de frejoles
Aqui tenemos dos comidas el tacu tacu con frejoles mas el lomo saltado
estan de moda esas combinaciones de comida aqui les va la receta
Lomo Saltado
Ingredientes
Para dos personas
3/4 de papas
1/4 de tomate
1/4 de cebolla
perejil
1/2 kg de carne de res
sillau o salsa de soja
sal . pimienta sazonador
comino ,vinagre , vino tinto seco
Preparacion
Cortar las papas a lo largo freirlas hasta que esten doradas luego
cortar el tomate en cuadrados y la cebolla a lo largo freirlo ambos
juntos hasta que suelte todo su jugo agregarle los condimentos el
vino y el vinagre al final freir la carne cortada en cuadrados y
salpimentar mezclar toda la preparacion le puedes agregar
prejil picado al final
Tacu Tacu de frejoles
Cocinar medio kg de arroz con aderezo quiere decir freir aceite con
cebolla y ajos sal y sazonador cuando este listo agregarle los frejoles
cocidos y aderezados mezclar con el arroz , emplatar servir el tacu
tacu de frejoles con el lomo saltado


Piqueo Criollo peruano
Aqui presento 5 comidas diferentes de la gastronomia peruana teemos el
olluquito con carne aji de gallina frejoles canarios y cau cau este piqueo
criollo se suele poner en los buffets criollos o en otras ocasiones
Cau Cau
Ingredientes
1kilo de papa blanca
pechuga de pollo picada en cuadrados
1 zanahoria picada en cuadrados
palillo
aji amarillo molido 150gramos
ajos 100gramos triturados
sal al gusto
2 tazas de caldo de pollo
pimienta
comino ajos
averjitas 100gramos
1 cebolla pequeña para el aderezo
Preparacion
Hacer el aderezo freir la cebolla con los ajos agregar el aji los condimentos
la sal al gusto agregar las papas picadas en cuadrados y la carne de pollo
la zanahoria y las averjitas agregar caldo de pollo hasta que cubra la
preparacion y dejar cocinar por espacio de 15 minutos . Servir acompañado
de arroz
Aji de Gallina
Ingredientes
1 kg de pollo o gallina sancochada y dehhilachada
3/4 de kilo de pan
pecanas
palillo
1 kg de paps
aji amarillo molido 250 gram
i tarro de leche evaporada
pimienta comino ajos
1 cebolla mediana
pecanas 100gramos
Preparacion
Sancochar el pollo con sal deshilacharlo hacer un aderezo de ajos cebolla
picada en cuadraditos y el ajo bien triturado
Agregar el palillo dejar remojar el pan en el caldo del pollo colar el pan
y licuarlo con la leche las pecanas agregar este preparado al aderezo y agregar
el pollo deshilachado esperar que cocine unos minutos se decora con huevo
sancochado y aceitunas
Se sirve con arroz y papas sancochadas
Frejoles Batidos
Ingredientes
1/2 kilo de frejoles canarios
1 cebolla mediana
ajos 100 gramos
pimienta sazonador
comino
Preparacion
Remojar los frejoles la noche anterior y poner a cocinar en la olla a presion
por media hora hacer un aderezo de ajos cebolla cortada en cuadrados
agregar los frejoles ligeramente triturados en ele procesador de alimentos
agregar al aderezo y agregar los condimentos si se desea se le puede
agregar un chorrito de leche evaporada al final que le dara un mejor
gusto se sirve con arroz

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Coktail de Camu Camu
Este es un cocktail exotico que deguste en mi ultimo viaje que he hecho a
Amazonas Peru es muy exquisito y es afrodisiaco esta hecho a base de
camu camu que es una fruta exotica de la selva la cual esta combinada
con pisco
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Tacacho
Esta es una comida tipica de la selva esta hecha a base de paltano de la montaña
y cecina tuve la oportunidad de degustarla en mi ultimo viaje a la selva de San
Martin Peru